?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у m_kalashnikov в Дело идет к опасному финалу. Прошу мне помочь

Максим Калашников

Дело идет к опасному финалу. Глядите: вместе с введением американских санкций, которые больно бьют по нефтегазовому комплексу РФ и ведут к падению доходов от нефти (и ответить на которые Кремлю практически нечем) начинает сокращаться оборонный заказ. Это может вылиться в "новые 90-е". Ведь Кремль, начав вливать бешеные деньги в ВПК с 2011 г., не озаботился тем, чтобы, как в СССР и США, создать для оборонки еще и мощную гражданскую часть. В Советском Союзе практически ВСЕ оборонные заводы еще до Горбачева были многопрофильными, выпуская вместе с военной и гражданскую продукцию. В США нет чисто военно-промышленных корпорпаций, тот же "Боинг" вместе с военными подрядами занимается чисто гражданским производством. Кремль этого замечать не пожелал. Теперь есть огромная опасность: предприятия ВПК набрали с 2011 г. обороты, набрали людей - и полностью зависят от госзаказа. Его сокращение может стать началом опаснейшего кризиса.
В этих условиях нужно уже сейчас думать, как ликвидировать последствия верховного слабоумия.

***

Как спасти русскую «оборонку» от новых 90-х? (М.Калашников, К.Бабкин, В.Боглаев, Д.Потапенко)
https://youtu.be/7XCLRgUiQ4k

Как не допустить коллапса оборонной индустрии, как в 90-е? Может ли домашний кот охотиться в лесу самостоятельно? Возможна ли успешная конверсия в условиях экономической политики сислибов? В нашей программе – Максим Калашников, Константин Бабкин, Дмитрий Потапенко, Владимир Боглаев.

Огромного внимания заслуживают предложения Владимира Боглаева: создавать союзы привыкшей к "домашнему корму" оборонки с успешными машиностроительными предприятиями, сумевшими действовать на конкурентном рынке. Во-вторых, бросить мозги и технологии ВПК на грандиозную задачу: глубокую переработку природного газа ВНУТРИ страны.
В этот критический момент - скажу от себя - важно сплотить промышленников, показать путь и "оборонщикам". Уже видно, что время воровской и сырьевой Системы сочтено. Что придется потом спасать РФ самыми энергичными мерами. Но все начинается со сплочения здоровых сил сегодня.
Невозможно спасти страну производством гор оружия (которое не пригодится в экономической войне), но не заниматься налогами, кредитами, протекционизмом, индустриализацией, активной промышленной политикой. То есть, маяться той дурью, что нынешний Кремль.
Прошу о перепосте этого материала.


***

Реакция эрэфовского начальства на американские точные санкционные удары (экономическая война) все более смахивает на цирк. Тут МИД РФ пригрозил свержением доллара с пьедестала мировой валюты и созданием альтернативы доллару.

"Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью ABC News заявил, что антироссийские санкции США лишь подталкивают Россию к разработке системы, в рамках которой доллар будет отменен...."
Источник: https://politexpert.net/54786-ryabkov-predupredil-zapadnye-smi-sankcii-povlekut-otkaz-rossii-ot-dollara?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Верну с небес на землю. Это вы, эрэфянские начальники, с Набиуллиной вздумали создать альтернативу доллару? Вы в собственной РФ не умеете использовать продуктивной эмиссии, вы не можете наладить собственное долгое и низкопроцентное кредитование даже нефтегазовых корпораций, вынуждая их брать кредиты на Западе. У вас кредиты для реального сектора - это двузначные цифры, а не 1-5% годовых, как на Западе. Вы льнете к Китаю (мол, он все за нас сделает), но китайцы от вас брезгливо отстраняются. И вы всерьез рассчитываете создать альтернативу доллару? Да Китаю она и не нужна, кстати. Американский рынок для КНР - один из важнейших, помимо внутреннего. Вы сперва у себя в стране создайте суверенную кредитно-финансовую систему вместо нынешней колониально-ростовщической, убивающей развитие на корню... А потом об альтернативе доллару рассуждайте.
Все эти сказки для простоватого электората не имеют ничего общего с реальной жизнью. Они свидетельствуют лишь о той растерянности, что сейчас царит в расейских верхах.

***

Так вы будете воевать или нет?
Максим Калашников

К началу полномасштабной экономической войны США на сокрушение Росфедерации
События принимают все более крутой оборот. Америка явно пошла на экономическое уничтожение уже не путинства, а РФ как таковой. В самой же Росфедерации дело явно идет к подобию военной хунты. Об этом мы рассуждали в прошлый раз: http://forum-msk.org/material/news/13509323.html
Но вы, расейские силовики, собираетесь всерьез воевать с Америкой? Да нет, не ракетами! В той же экономике?

НЕБОГАТЫЙ ВЫБОР
Продолжу – по доброте душевной – разговор с Железной башней. Выбор у вас невелик. Вариант первый: вы сдаете Западу Путина, передаете Крым Украине и капитулируете перед Великой Глобалией. Правда, потом западники и вас могут так же оприходовать. Вариант второй: вы начинаете всерьез воевать на экономическом фронте. Сам Вашингтон толкает вас к тому, чтобы что-то сделать внутри страны, бросив к черту всякие понты, все эти сирийщины и футбольщины.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/power/13513420.html

***

Игра в танчики и кораблики: не помогает…

Максим Калашников

Нимало посмеялся на выходные. В стране – экономический кризис, Америка готовится ввести калечащие санкции, разящие уязвимую сырьевую экономику РФ. А власти в бирюльки играют. Шойгу открыл соревнования по танковому биатлону. Путин принял военно-морской парад в СПб, куда согнали остатки некогда могучего ВМФ СССР.
полный текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3178321.html




Profile

Я
ecologizator
ecologizator

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner